Natürliche und gesunde Lebensmittel

Deren Qualität hängt vom Wohlbefinden der Tiere ab und das liegt uns ganz besonders am Herzen. Unsere Ställe haben wir in den vergangenen Jahren aufwändig modernisiert, so dass ein gutes Stallklima und sogar Wasserbetten für optimale Haltungsbedingungen sorgen. Die Hühner genießen mit ihren Stallungen eine innovative Haltungsform.

DER URSPRÜNGLICHE GENUSS

Milch

Unsere Kühe bekommen täglich frisches, ausschließlich veganes Mischfutter, das hauptsächlich auf unseren eigenen Flächen wächst wie z.B. Maisschrot, Maissilage, Grassilage, Heu, Getreide und Stroh. Dafür sind sie uns sehr dankbar und liefern Milch der besten Qualität. Deren gute Inhaltsstoffe bleiben bei uns erhalten, indem wir die Milch nicht homogenisieren sondern nur mit niedriger Temperatur pasteurisieren. An unseren Milchtankstellen in den Hofläden können Sie diese kaufen oder als weiterverarbeitetes Endprodukt in den Eiscafes genießen.

VON UNSERER MILCH

Käse und Eis

Die ursprüngliche, nur pasteurisierte Milch können Sie an unseren Milchtankstellen kaufen. Eine kleine Hofkäserei stellt daraus für uns Käse her, den unsere Hofläden in den verschiedenen Geschmacksrichtungen NATUR, BOCKSHORNKLEE und KRÄUTER anbieten.
Ein weiterer Teil der Milch wird in unserer Eismanufaktur verarbeitet, die das leckere Wöbbeliner Eis produziert.

BESONDERS LECKER

Eier aus dem Hühnermobil

Unsere Tiere leben mit dem Hühnermobil immer auf der grünen Wiese, weil wir das nach Bedarf einfach ein Stück weiterziehen. Nachts sind die Hühner darin geschützt, morgens geht es wieder hinaus und täglich werden die Eier für die Küche und den Verkauf eingesammelt.
Wenn das Jahr zu Ende geht und der Nachschub an Grünfutter knapp wird, lassen wir das Geflügel schlachten. Das sind dann kurz vor Weihnachten die leckeren Suppenhühner in unseren Hofläden.

QUALITÄTSFLEISCH VOM

Wagyu Rind

Es ist außergewöhnlich zart, cholesterinarm und nährstoffreich mit einem optimalen Fett-/Fleisch-Verhältnis und feinster Marmorierung. Die ursprünglich aus Japan stammende Rasse verdankt diese besonderen Eigenschaften ihrer Genetik und unserer liebevollen Aufzucht. Die Tiere erleben ca. drei Jahre lang ausgiebige Freilandhaltung auf saftigen Weiden, optimale Bewegungsfreiheit in modernen Stallungen und natürliches, mineralienreiches Futter.
Die Schlachtung eines Tieres kündigen wir an und Sie können dann frische Fleischpakete bei uns bestellen. In den Hofläden erhalten Sie dieses auch jederzeit als Tiefkühlware. Für unsere Köche im Restaurant "Himmel und Erde" ist die Verarbeitung dieser Delikatesse ein Vergnügen und für unsere Gäste ein Genuss.