Von unseren Feldern

Saisonale Angebote für unsere Region

Die Feldwirtschaft unseres Hofes liefert nachhaltige und für den Kunden nachvollziehbar hergestellte Produkte. Wir bauen Futtermittel für unsere Tiere, Energiepflanzen für die Biogasanlage und Lebensmittel an. Diese kommen umweltschonend auf dem kürzesten Wege direkt vom Erzeuger zum Verbraucher in unserer Region. Wir beliefern neben unseren Hofläden verschiedene Märke des Lebensmitteleinzelhandels.

FELDFRISCH

Spargel

wird bei uns je nach Witterung ungefähr ab Anfang April angeboten. Den weißen Spargel bauen wir unter Folie an. Mit dieser Methode haben wir die Möglichkeit, die Erntemengen gleichmäßig bis in den Juni hinein zu regulieren. Die Folie nutzen wir übrigens mehrfach acht bis zehn Jahre lang und entsorgen sie danach fachgerecht durch Recycling.
Grünen Spargel haben wir ebenfalls im Angebot.

VIELSEITIGE SATTMACHER

Kartoffeln

Die Kartoffernte beginnt bereits im Juni mit den Frühkartoffeln. Da diese jedoch noch nicht schalenfest sind, wird täglich nach Bedarf gerodet.
Die Haupternte erfolgt im Herbst. Wir bauen variabel unterschiedliche Sorten an. Mehlig kochende, feste und vorwiegend festkochende Kartoffeln der beliebten und bekannten Sorten sind natürlich immer dabei. Wir probieren aber auch gerne mal Neues.

HERBSTGEMÜSE

Kürbisse

Um geschützt wachsen zu können, wird die Saat von unseren Kürbissen auf einem Foliendamm ausgebracht. Von Mitte August bis Ende Oktober können wir dann sowohl Zierkürbisse in allen erdenklichen Farben und Formen, als auch Speisekürbisse wie Hokkaido-, Muskat- und Butternut-Kürbisse ernten. Damit zaubern unsere Köche dann im Restaurant wunderbare Gerichte.